segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

A boa nutrição é amiga da balança (antiga)

Sinergias entre o passado e o presente, da gastronomia à nutrição, do rudimentar utensílio ao tecnológico. A precisão de uma balança, muito casa portuguesa, ao serviço das "cosinheiras" e dos cozinheiros. Contagiados pela corrente sinergética, partilhamos uma receita, da nutricionista Eduarda Coutinho, com os votos de uma excelente semana.
"Receita: Panquecas de aveia
Ingredientes:
1 ovo
1 clara de ovo
3 colheres de sopa de flocos de aveia
100ml de bebida de soja (ou outra bebida vegetal ou leite magro)
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de linhaça dourada em pó

Preparação:
Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater até ficar uma textura homogénea;
Aquecer uma frigideira anti-aderente;
Quando estiver quente, colocar a mistura e baixar a temperatura;
Quando aparecer bolhinhas á superfície, vire a panqueca;
Depois de pronto, pode juntar o que preferir: fruta, frutos secos, sementes, canela, mel ou compota sem açúcar

Nota: Pode fazer o ponto 1 na noite anterior e colocar num tupperware o preparado. Coloque no frigorífico. Assim, na manhã seguinte é muito mais rápido."


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