sexta-feira, 10 de março de 2017

Sabor a Primavera

Depois de um Inverno rigoroso, estes primeiros dias de sol, com temperaturas mais amenas, já começam a proporcionar programas à beira mar e a convidar a uma ida à gelataria do momento. Entre os anos 80 e 90, a D. Pasolini, da Praça dos Poveiros, era local de romaria em busca dos seus deliciosos gelados artesanais, muito bem promovidos através de campanhas publicitárias inovadoras para a época: "D. Pasolini, é D. Pasolini!". Esta marca era conhecida também pelo bolo rei e pelos semi frios, sem esquecer a sua pastelaria e hamburgueria. Com a qualidade dos seus produtos reconhecida, a dada altura da sua existência, a empresa apostou numa fábrica em Canelas, Vila Nova de Gaia e no franchising como estratégia de expansão nacional e internacional da marca. Terá sido dado um passo maior do que a perna?! Não sabemos, o certo é que "o gelado derreteu" e a marca desapareceu. A tradição dos bons gelados parece ser uma característica da cidade do Porto, hoje em dia são várias as opções que prometem surpreender, mesmo para quem tem os níveis de exigência elevados. Deixamos duas sugestões para uma visita, escolhas baseadas na importância das marcas para a cidade e na qualidade dos produtos, naturalmente. Muito provavelmente, já experimentou os gelados da Neveiros, pois há décadas que a marca existe, mas pode até nem saber que já provou as suas delícias, pois há muitos restaurantes fornecidos pela marca. Para não ter dúvidas, mais vale fazer uma visita à sua loja, na Rua da Alegria. Anda mais pelo centro da cidade e quer obter uma experiência similar?! A gelataria Sincelo, na Rua de Ceuta, também tem gelados que sabem à história da cidade, para além disso, as suas instalações e imagem corporativa foram renovadas obtendo assim uma frescura extra. 




Uma atenção especial para a colecção de calendários da D. Pasolini, possível de observar na nossa imagem. A sessão fotográfica foi realizada na desaparecida loja da Praça dos Poveiros, durante os anos oitenta e a modelo é a Mónica Ascherl.  Ambiente muito vintage, gelados de aspecto indulgente, portanto, tudo do nosso agrado. De praia escreveremos mais próximo do Verão, quando as temperaturas estabilizarem, é que não nos admiremos se, em breve, ainda tivermos de tirar os casacos mais grossos do armário.

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